TiRaMiSu Aux FraiSeS

Publié le par Gna

Cet été je me suis laissé tenter par ce Tiramisu très frais et leger.

Pour 6 personnes:

° 600gr de fraises
° 5 oeufs
° 100g de sucre en poudre
° 500g de mascarpone
° 30 biscuits à la cuiller
° 30cl d'eau
° 150g de sucre cristallisé
° 5cl de rhum
° feuilles de menthe


Préparation:

* Lavez et équettez les fraises, puis coupez les en deux

* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajoutez le mascarpone et Fouttez bien l'ensemble.

* Montez les blancs en neige et incorporez-y la crème au mascarpone

* Préparez un sirop de sucre en portant à ébullition le sucre cristallisé et l'eau. Ensuite dans une assiette creuse, versez le rhum et le sirop. Imbibez-en les biscuits mais pas trop pour qu'ils gardent leur croustillant.
Tapissez le fond d'un plat ou de verrine. Couvrez de la moitié de la crème et parsemez de fraises.

* Recouvrez ensuite les fraises de biscuit et couvrez le tout avec le reste de crème et finissez par des fraises.

* Mettez le tout au frais pendant 6h minimum et servez les décoré d'une feuille de menthe.



Mes Astuces Perso: * Si vous n'avez pas de sucre cristallisé prenez alors 100gr de sucre en poudre, cela ne change pas le resultat mais ca vous depanne si vous n'avez pas de sucre cristallisé.
* pour battre vos blancs en neige si vous avez un robot professionnel c'est le top!!!
* le mieux c'est de préparer votre tiramisu la veille pour lendemain il en sera meilleur.


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"C'etait la première fois que je faisais ce tiramisu, après avoir flaner sur les sites de cuisine, et je dois avouer que j'ai fais des heureux. Mon père qui est assez critique dans ce que je fais à apprécier donc pour moi c'est tout bénéf."


des photos seront rajoutées ultérieurement

Publié dans Les Desserts

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Patricia 16/11/2009 17:08


Mmmmh un bon tiramisu aux fraises, trop bon, ça se marie trop bien. Bisous


Gna 18/11/2009 09:58


oui c'est excellent dès la nouvelle saison des fraises je le referai pour mettre une photo


Good_Stef 21/09/2009 12:11

La recette est déjà très alléchante ! Manque plus que les photos !

Gna 28/09/2009 15:31


Et oui mais je n'en ai pas actuellement va falloir malheureusement attendre l'été prochain :/