Cake à la Noix de Coco et aux Pépites de Chocolat

Publié le par Gna

Aujourd'hui j'ai voulu testé une recette tout droit sortie de mon imagination. Comme je n'ai aucune base de recette pour un cake sucré je suis partie de ma base de cake salé et en improvisant les quantités de sucre et de mes ingrédients noix de coco et pepite.

Pour 4 à 6 personnes environ:

° 3 oeufs
° 1 sachet de levure
° 125ml de lait tiédit
° 75gr de farine
° 75gr de maizena
° 50 à 100gr de pepites de chocolat
° 60gr de noix de coco
° 100gr de sucre

Préparation:

* Préchauffez votre four à 180°C

* Dans un saladier, melangez les oeufs, le sucre, la farine, la maizena et la levure. Incorporez ensuite vos pépites de chocolat et votre noix de coco. Mélangez de nouveau.

* Versez le tout dans votre moule à cake et enfournez pendant environ 30-40 minutes.





Bon comme je le disais c'est une vrai création tout droit sortie de ma tete, j'ai pas été voir avant si y'avait une recette similaire ou non sur le net. J'ai pas piocher sur des bouquin parce que j'en ai pas en tout cas pas sur les cakes sucrés.
Donc le résultat c'est que il est un peu sec et "lourd". Sinan niveau gout c'est impecable j'ai tapé dans le mille pour la dose de sucre, c'était ni trop ni pas assez juste pile ce qu'il fallait.
Par contre mon souci a été avec les pépites de chocolat elles sont retombées au fond de mon cake...

Donc si vous avez une recette de base de cake sucré je suis preneuse.. ou des astuces pour l'améliorer je serais ravie aussi.

En tout cas cette recette, m'a donné de nouvelles idées d'expérimentation =) donc @ bientot pour de nouvelles découverte.

Commenter cet article

patricia 29/09/2009 21:44


Bonjour,
Sympa ton blog. Je suis tombée dessus par hasard aujourd'hui en cherchant une recette de quiche.
Voici les proportions que j'utilise depuis que j'ai fait un cake chez une copine quand j'étais petite et c'est toujours le meilleur :
-250 gr de sucre cristal
-250 gr de margarine
-4 oeufs (blancs à battre en neige)
-250 gr de farine fermentante
-1 sachet de sucre vanillé
Cuire 40 min à 180 °

Mes enfants adorent.


Gna 30/09/2009 09:26


merci du compliment ca fait plaisir =) et merci pour cette recette que je manquerai pas de tester =)


Chilubru 22/09/2009 14:29


rooooooooh , pêcher de gourmandise, j'adore ca !!