Cake à la courgette, lardons et chèvre
Pour 6 personnes:
° 150 grammes de farine
° 1 sachet de levure
° 3 oeufs
° 12,5 cl de lait
° 2 courgettes moyennes
° 1 buche de chèvre
° 100 gramme de comté rapé
° 100 grammes de lardons
° 4 c à soupe d'huile d'olive
° sel, poivre
° origan
Préparation:
* Commencer par préchauffer votre four à 180°C
* Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire.
Versez-les ensuite dans une grande poele anti-adhesive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles accrochent à la poele (environ 2-3min). Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
* Dans un grand saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
* Ajoutez ensuite le comté rapé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre couper en morceaux
* Versez enfin l'ensemble dans une moule à cake puis déposez sur le dessus un peu de comté rapé pour faire gratiner et placez le tout au four pendant 45 minutes.
* Servez avec une salade verte
Mes Astuces perso: * Evitez les moules à cake souple car votre cake ressemblera pas a un cake et mais a une grosse masse plate et oui car le moule souple s'elargie au four... j'ai meme perso failli perdre une partie de ma préparation car le moule etait sur un coté presque à plat. ou alors je n'avais pas le bon moule silicone!!!
* Ne mettez pas trop de comté sinan ca va rendre votre cake gras et pas tres digeste....