Cake à la courgette, aubergine et lardons

Publié le par Gna

Voici une variante du cake à la courgette...que j'ai testé samedi soir


Pour 6 personnes

° 150 grammes de farine
° 1 sachet de levure
° 3 oeufs
° 12,5 cl de lait
° 1 courgette moyenne
° 1 aubergine moyenne
° 100 gramme de comté rapé
° 200 grammes de lardons
° 4 c à soupe d'huile d'olive
° sel, poivre
° origan


Préparation:

* Commencer par préchauffer votre four à 180°C

* Découpez la courgette et l'aubergine en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour les précuire.
Versez-les ensuite dans une grande poele anti-adhesive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles accrochent à la poele (environ 2-3min). Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.


* Dans un grand saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.

* Ajoutez ensuite le comté rapé, la courgette, l'aubergine et les lardons.

* Versez enfin l'ensemble dans une moule à cake puis déposez sur le dessus un peu de comté rapé pour faire gratiner et placez le tout au four pendant 45 minutes.

* Servez avec une salade verte





Mes Astuces Perso: voir celle du cake à la courgette aux lardons et chèvre



Commenter cet article