Gateau au chocolat allégé

Publié le par Gna

Voici un gateau que j'ai trouvé au fil de mes recherches sur le net, très appétissant et leger.

Pour 6 personnes:

° 4 oeufs
° 125gr de chocolat noir
° 2 c à s de lait
° 10cl de crème liquide allégée
° 1 c à s de maizena
° 50gr de poudre d'amande
° 125gr de sucre semoule

Préparation:

* Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faite fondre le chocolat avec le lait et la crème puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, la maizena et la poudre d'amande tout en remuant.

* Battez les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.

* Chemisez un moule de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfournez pour 30 minutes environ.


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Mes Astuces Perso: * Si vous n'avez pas de poudre d'amande vous pouvez utliser de la poudre de noisette.
* vous pouvez varier en ajoutant de la noix de coco.
* pour battre vos blancs d'oeuf bien ferme utilsier de préférence un robot de type professionnel comme le kitchenaid par exemple.
* plutot que de chemiser un moule de papier sulfurisé utliser directement un
moule en silicone.


une photo sera rajouté ultérieurement

Publié dans Les Desserts

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