Verrine de pâte à la tomate, jambon de vendée et parmesan

Publié le par Gna

Dans le cadre d'un jeu concour, j'ai crée cette recette à base de pâte.
Je l'ai testé ce soir, et c'est pas mauvais juste un peu trop d'ail lol mais rien de bien méchant.

Pour 6 à 8 personnes: (selon la taille de vos verrines)

250g de coquillette
3 tomates
3/4 tranches de jambon de vendée
des copeaux de parmesan
1c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel,poivre
basilic (frais ou en poudre)

Préparation:

* Faites cuire vos coquillettes. Et laissez-les ensuite refroidir.

*Pendant ce temps coupez vos tomates en dès, puis passer les au mixeur de façon à les réduire plus ou moins en purée. Faites en sorte qu'il reste quelques morceaux.

* Dans un préparer votre assaissonnement en mélangeant la cuillère d'huile d'olive, l'ail pressé, le basilic,le sel et le poivre.

* Dans des verrines faites d'abord une couche de pâte, puis le jambon, les copeaux de parmesan et recouvrez de tomate.
Renouvellez jusqu'en haut de votre verrine en essayant de terminer par une couche de jambon et parmesan pour la déco finale.

* Versez votre assaissonnement sur vos verrines.


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M.A.P: * Pour l'assaisonnement, vous pouvez également placer le tout au mixeur.
* Si vous n'aimez pas le jambon de vendée remplacer le par du jambon cru.
* Dosez l'ail et le basilic selon votre goût.

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La seule critique que j'ai pu avoir c'est que cela manquait de vert... Alors je vais dés que je peux retenter l'expérience de ma verrine mais avec un assaisonnement différent et/ou en y rajoutant un autre ingrédient.
Donc que c'est fait je repasserai par la pour vous tenir informer.

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Publié dans Les Entrées

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