Petites conversions culinaires
Et oui on a tous eu à un moment des proportions pas facile à doser car nos doseurs ne commence qu'à un certains point etc etc etc.
Alors voici quelques petites conversions toujours utiles en cuisine.
Alors voici quelques petites conversions toujours utiles en cuisine.
* une cuillère à café =
- 0,6 cl d'eau ou lait
- 4 gr de farine (pour une cuillère bien bombée)
- 5 gr de sucre ou sel
* Une cuillère à soupe =
- 1,5 cl ou 15 gr d'eau ou de lait
- 10 gr de farine (bien bombé)
- 15 gr de sucre ou sel
- 18 gr de riz
- 15 gr de beurre
*Un pot de yaourt =
- 134 gr ou 14 cl d'eau ou de lait
- 75 gr de farine
- 120 gr de sucre ou sel
- 114 gr de riz
*Une tasse ou un verre =
- 25 cl d'eau ou de lait
- 115 gr de farine
- 225 gr de sucre ou sel
- 210 gr de riz
- 240 gr de beurre
*Un bol moyen =
- 30 cl d'eau ou de lait
- 250 gr de farine
* Un grand bol =
- 50 cl d'eau ou de lait
- 300 gr de farine
- 500 gr de sucre ou sel
- 470 gr de riz
*Une tasse à café =
- 10 cl d'eau ou de lait
- 50 gr de farine
- 95 gr de sucre ou sel
- 90 gr de riz
- 85 gr de beurre
Voila en esperant que ça vous aide comme moi ca m'aide ....