Aumonière au poivre

Publié le par Gna

Voici une recette pour manger les steack haché d'une autre manière!!! au placard le traditionnel steack offrez-lui une jolie aumonière :p


 

Pour 4 personnes:

 

4 steack haché (du 5% pr moi)

16 fines tranches de pancetta

20cl de vin blanc

25gr de beurre

2CS de moutarde

1Cs d'huile d'olive

1cc de sucre

sel et poivre

 

aumoniereaupoivre.jpg

 

Préparation:

 

Enveloppez chaque steak dans 4 tranches de pancetta, maintenir avec de la ficelle ni nécessaire. Poivrez en appuyant un peu avec les mains pour bien faire adhérer le poivre.

 

aumoniereaupoivre1.jpg

 

Chauffez l'huile dans une sauteuse et cuire les steaks 4mn de chaque coté jusqu'à ce que la pancetta soit bien dorée. Les prélévez délicatement avec une spatule et les réservez au chaud.

 

Otez la graisse de cuisson de la sauteuse, versez le vin, et ajoutez la moutarde et le sucre. Faire réduire à feu doux en mélangeant.

 

Salez et poivrez, incorporez le beurre coupé en morceaux en remuant jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse. Remettre les steaks dans la sauteuse et cuire encore 1 à 2min.

 

Servez chaud.

 

aumuonierepoivre.jpg

 

***************

 

M.A.P: *j'ai servi ce plat avec une purée

Publié dans Les Viandes

Commenter cet article