Cake au boursin et poulet

Publié le par Gna

Une envie de cake samedi soir, une envie de poulet et un reste de boursin cuisine ail et fines herbes allegé dans le frigo !!!

 

A la base, le boursin n'était point prévu, je devais faire un cake poulet, chevre champignon mais comme restait tres peu de chèvre me suis dit et si je mettais du boursin cuisine à la place ?!

 

Me voila donc parti à la réalisation de mon cake au boursin.

 

POur 4/6 personnes:

 

3/4 CS de boursin cuisine ail et fines herbes allegé

75gr de farine

75gr de maizena

12,5cl de lait

1 sachet de levure

3 oeufs

2 barquettes de morceaux de poulet grillé (fleury michon)

2 champignons (moyen)

sel, poivre

 

cake-au-boursin-cuisine-ail-et-fines-herbes--2-.JPG

 

Préparation:

 

Dans un saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la maizena, la levure et le lait. Lorsque tout est bien mélanger, ajoutez le boursin cuisine et remuez bien.

 

Ajoutez ensuite vos morceaux de poulet, vos champignons coupés en dés. Mélangez le tout. Salez, poivrez.

 

Mettez le tout dans un moule à cake huiler ou mettez du papier sulfurisé (pour un démoulage facile)

 

Mettez au four préalablement préchauffer à 180°C, pendant 45min.

 

5/10min avant la fin de la cuisson rajouté un peu de gruyère sur le dessus du cake si vous le desirer.

 

cake-au-boursin-cuisine-ail-et-fines-herbes--1-.JPG

Commenter cet article

Popasan 18/04/2011 23:58


Je suis fan ^^


les-voyages-de-gridelle 18/04/2011 20:18


pour présenter en petits dés à l'apéro pas mal aussi


Morgane 18/04/2011 11:48


J'adore le boursin et je n'avais jamais pensé à le mettre dans un cake ! Très bonne idée ! Miam miam