Champignons Gourmands

Publié le par Gna

Voila comme je le disais hier voici donc la première recette. Celle de mon entrée que j'ai baptisé "Champignons Gourmands" à l'occasion de l'anniversaire de mon papa.
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette d'un Dips forestier et d'une recette de champignon farcie pour apéro (tirées toutes deux de mes livres de cuisine des editions solars). J'ai donc mixé un peu des 2 recettes pour ne former qu'une et la mienne!!! Avec ma touche perso bien sur comme d'hab =)

Pour 4 champignons:

4 gros champignons + 1 petit
100gr de lardon
1 grosse pomme de terre
Du roquefort (quantité à doser selon votre gout)
Du gruyère
échalotte
persil
sel et poivre

Préparation:

* Faites cuire la pomme de terre. Pendant de ce temps faites revenir vos lardons.
Retirer les pieds de vos 4 gros champignons et épluchez un peu si nécessaire.

* Dans un mixeur/hachoir mettez le petit champignons, les pieds et l'échalotte. Lorsque vos lardons sont cuits rajoutez les dans le mixer et donner un petit coup mais sans trop les hachés.

* Ecraser votre pomme de terre en purée, rajoutez les champignons mixer puis le roquefort. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

* Remplissez vos champignons. Mettez un peu de gruyère sur le dessus. Passez au four pour faire gratiner.
Ensuite, faites cuires vos champignons dans la poêle de vos lardons (pour éviter de remettre de la graisse).

Il ne vous reste plus qu'à servir.


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M.A.P: * Vous pouvez faire une sauce au vin blanc pour accompagner.
* Servez avec un peu de salade et cela pourra vous faire un repas complet plutôt qu'une entrée.

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Publié dans Les Entrées

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yo 23/11/2009 09:18


j'adore les champignons farcis!!


Gna 23/11/2009 10:48


c'est la première fois que j'en faisais et pour une première j'ai choisis de faire ça à ma façon et je suis pas déçu et mes parents ont aimé alors... sautez sur mes
champignons gourmands !!!! mdrr