Crème à la brousse et à la clementine
Voici une petite recette fraîche tirée du Magazine WW.
La brousse est un fromage originaire de la basse provence. Généralement faite à partir de lait de brebis ou de chèvre. Peut s'utiliser aussi bien pour les prépration salée que sucrée.
La brousse ressemblent au brocciu corse mais ce n'est pas la même chose.
POur 4 personnes: (2pp/pers)
3 feuilles de gélatine
25cl de pur jus de clémentine avec pulpe
120gr de brousse à 4%
4 petits suisses à 0%
2CS d'edulcorant en poudre
Préparation:
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 10min puis pressez-les pour les essorer.
Faites chauffer 5cl de jus de clémentine et diluez-y les feuilles de gélatines essorées. Ajoutez le reste de jus de clémentine froid et mélangez.
Dans un récipient, mélangez la brousse, les petits suisses et l'édulcorant. Diluez peu à peu avec le jus de clémentine tout en fouettant.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins d'une contenance de 10cl et réserver au frais pendant 3heures.
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M.A.P: * Je n'ai pas trouvé de brousse par chez moi j'ai donc pris du brocciu corse à la place vu que cela s'en rapproche.
* 3 heures au frais m'ont paru tres peu car mes crèmes étaient encore légèrement coulante même le soir après plus de 10h de frais donc surement un souci de gélatine je ne sais pas.
* j'ai choisi de prendre du jus de clémentine en bouteille.