Crème velours chocolat meringue
bonjour, bonjour,
voici un succulent dessert à deguster presque sans modération :p
POur 6 personnes: (7pp/pers)
140gr de chocolat noir
15cl de crème fraiche liquide à 5%
20cc de matière grasse à 25%
3 meringues (90gr)
1cc de cacao en poudre sucré
Préparation:
Cassez le chocolat en morceaux, réduisez-le en copeaux. Faites fondre avec la crème au bain-marie. mélangez à feux doux avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Laissez tièdir et ajoutez la matière grasse.
Ecrasez grossièrement 2 meringues et incorporez-les à la crème au chocolat. Répartissez la préparation dans 6 ramequins.
Ecrasez finement la 3ème meringue avec un verre et parssemez-en les ramequins.
Saupoudrez le cacao sur le dessus à l'aide d'une fine passoire. Réservez au congélateur ou au frais pendant 20min et servez.
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M.A.P: je n'ai pas mis de matière grasse et je n'ai fais que 4 dessert car j'ai trouvé que ca faisait juste pour 6.