Crème velours chocolat meringue

Publié le par Gna

bonjour, bonjour,

 

voici un succulent dessert à deguster presque sans modération :p

 

POur 6 personnes: (7pp/pers)

 

140gr de chocolat noir

15cl de crème fraiche liquide à 5%

20cc de matière grasse à 25%

3 meringues (90gr)

1cc de cacao en poudre sucré

 

choco-velour-meringue--1-.JPG

Préparation:

 

Cassez le chocolat en morceaux, réduisez-le en copeaux. Faites fondre avec la crème au bain-marie. mélangez à feux doux avec une spatule en bois jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

 

Laissez tièdir et ajoutez la matière grasse.

 

Ecrasez grossièrement 2 meringues et incorporez-les à la crème au chocolat. Répartissez la préparation dans 6 ramequins.

Ecrasez finement la 3ème meringue avec un verre et parssemez-en les ramequins.

 

Saupoudrez le cacao sur le dessus à l'aide d'une fine passoire. Réservez au congélateur ou au frais pendant 20min et servez.

 

choco velour meringue (2)

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M.A.P: je n'ai pas mis de matière grasse et je n'ai fais que 4 dessert car j'ai trouvé que ca faisait juste pour 6.

Publié dans Les Desserts

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P
<br /> toute velouté miammm<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air très bon!!! Et c'est esthétiquement réussi!Bravo!<br /> <br /> <br />
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