Crevette à l'ail et tartare de Tomate
Hello,
voici une petite idée d'apéro fraicheur, ou pour un apéro dinatoire. Pour cette recette, je me suis basé sur la recette du livre "Apéro Dinatoire" des éditions SOLAR.
Pour 6 personnes: (soit 6 cuillères)
6 grosses crevettes roses cuites
1 gousse d'ail
1 belle tomate
1CS d'huile d'olive
du thym
sel, poivre
piment doux
environ 1CS de vinaigre de vin à l'echalote ou balsamique( du xeres dans la recette originale)
Préparation:
Faites mariné les crevettes dans un peu d'huile d'olive, salez, poivez et saupoudrez de piment doux.
Lavez et coupez les tomates en tout petit dés. Mettez les dans un saladier avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, le thym. Salez, poivrez. Couvrez et réservez au frais.
Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux, retirez le germe, puis taillez-la en très fine lamelle.
faites chauffez le reste d'huile d'olive dans une poêle. Quand c'est bien chaud, ajoutez l'ail et faites-les revenir sur feu vif, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorées.
Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Pour les crevettes, j'ai pris des crevettes sous vides donc rien à faire.
Pour le dressage, dans le fond des cuillères mettre un peu de tomate, dresser la crevette et décorez avec l'ail.
Vous n'avez plus qu'a servir, et vous régalez.