Crevette à l'ail et tartare de Tomate

Publié le par Gna

Hello,

 

voici une petite idée d'apéro fraicheur, ou pour un apéro dinatoire. Pour cette recette, je me suis basé sur la recette du livre "Apéro Dinatoire" des éditions SOLAR.

 

Pour 6 personnes: (soit 6 cuillères)

 

6 grosses crevettes roses cuites

1 gousse d'ail

1 belle tomate

1CS d'huile d'olive

du thym

sel, poivre

piment doux

environ 1CS de vinaigre de vin à l'echalote ou balsamique( du xeres dans la recette originale)

 

cuillere-crevette-tomate--2-.JPG

 

Préparation:

 

Faites mariné les crevettes dans un peu d'huile d'olive, salez, poivez et saupoudrez de piment doux.

 

Lavez et coupez les tomates en tout petit dés. Mettez les dans un saladier avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, le thym. Salez, poivrez. Couvrez et réservez au frais.

 

Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux, retirez le germe, puis taillez-la en très fine lamelle.

faites chauffez le reste d'huile d'olive dans une poêle. Quand c'est bien chaud, ajoutez l'ail et faites-les revenir sur feu vif, en remuant jusqu'à ce qu'elle soit dorées.

Egouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant.

 

Pour les crevettes, j'ai pris des crevettes sous vides donc rien à faire.

 

cuillère crevette tomate (1)

 

Pour le dressage, dans le fond des cuillères mettre un peu de tomate, dresser la crevette et décorez avec l'ail.

 

Vous n'avez plus qu'a servir, et vous régalez.

Publié dans Les Apéritifs

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B
héhé sympa de découvrir un nouveau blog de cuisine - je vais te laisser les infos du mien<br /> bisous de MadeInBrussels
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G
<br /> <br /> c'est avec plaisir :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
un délice!!!
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