Fondant au chocolat et Mascarpone

Publié le par Gna

Voici donc le dessert que j'ai fait pour nos 6mois. Je l'ai trouvé sur le blog de Mathilde en cuisine et sa photo m'a fait de l'oeil alors me suis dit pourquoi pas? et me voila partie dans la realisation de ce succulent dessert.

 

Malheureusement pour moi, ne maitrisant pas encore le four combiné de mon cheri, je n'ai pas eu l'effet coulant comme dans la recette de malthilde  mais bon il est quand même super bon, fondant et moelleux un délice. Et comme je suis gourmande et que la chantilly qui accompagnait le fondant m'a également fait de l'oeil je l'ai faite aussi :p (recette dans un prochain post :p bah ouai pas tout dans le même sinon c'est pas drole lol )

 

 

POur 8 personnes:

 

150gr de chocolat noir patissier (170gr de lait pr moi)

150gr de mascarpone

4 oeufs

90gr de sucre (50gr de stevia pour moi)

40 gr de farine

1 pincée de sel

 

fondant-au-chocolat-mascarpone.jpg

 

Préparation: (copier/coller venant du blog de mathilde)

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire fondre le chocolat et le mascarpone au bain marie.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et devienne plus clair.

Incorporer la farine.

Ajouter le mélange chocolat/mascarpone tout en fouettant énergiquement la préparation.

 

Une fois la pâte homogène, la verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Le gâteau n'est pas très épais, c'est normal.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes, tout en surveillant bien la cuisson car elle peut varier en fonction des fours.

Le centre sera encore très tremblotant et peu cuit.

 

Laisser refroidir dans le moule (quand il fait froid, le mieux est de le faire refroidir dehors, ce qui arrêtera la "cuisson" plus vite).

 

Servir à température ambiante ou froid, seul ou accompagné de chantilly à la vanille et mascarpone.

 

 

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M.A.P: *ayant un four combiné four et micro onde, j'ai mis 15min en temps et malheureusement je n'ai pas eu le coté peu cuit et coulant mais pas grave ^^

* j'ai choisi de le laisser à temperature ambiante car je l'ai servi avec la chantilly qui était rester longtemps au frigo.

Publié dans Les Desserts

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Mathilde 03/04/2011 09:27


Mise à l'honneur avec tes 2 photos publiée ;)
Bisous


Gna 04/04/2011 09:11



Ah merci beaucoup =)



Mathilde 20/03/2011 21:36


Je te préviendrais lorsque la mise à l'honneur avec tes recettes sera publiée,
Commence bien ta semaine demain, bisous!