Fondue de poireau aux saint-jacques

Publié le par Gna

Bon voila, c'est fait. Cela faisait un moment que cette me recette me tentait. C'est maintenant chose faite et avec succès.
A la base je suis pas fan des légumes et du poissons et crustacés en générale, mais avec cette recette c'est un pur régale!!!!!
En plus, mon père qui est assez difficile à convaincre en général, a apprecié donc c'est tout bénef pour moi


Pour 4 personnes:

3 blancs de poireaux
12 noix de saint-jacques
50cl de vin blanc
30cl de crème fraîche
3 gousses d'ail
4 échalotes
2c à s d'huile d'olive
sel,poivre
persil (facultatif)
25gr de beurre


Préparation:


* Lavez et émincez les blancs de poireaux, les faire revenir dans le beurre, puis ajoutez les 25cl de vin blanc.
Portez à ébullition et laissez réduire à feu doux.
salez et poivrez.

* Pendant ce temps, faites revenir les saint-jacques avec l'huile d'olive, ajoutez les échalotes émincées, l'ail haché, remuez et ajoutez le reste de vin blanc.
Portez à ébullition puis ajoutez la crème fraîche et laissez réduire à feu doux.

* Salez et poivrez, et rajoutez le persil dans les saint-jacques.

* Dans vos assiettes déposez les poireaux, disposez ensuite vos saint-jacques et arrosez de la sauce.



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M.A.P: * Vous pouvez réduire la quantité de vin blanc (ma mère a trouvé que cela faisait de trop...)
* La recette originel, invite à mettre une pincée de piment de cayenne pour la décoration, sur les saint-jacques.
* Vous pouvez également réduire la proportion de beurre pour faire revenir vos poireaux.
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Publié dans Les Légumes

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