Gouter HallOweeNesque

Publié le par Gna

Malgré que je sois malade -_-, j'ai décidé quand même hier de faire mon goûter d'halloween. Je sais ce n'est pas le bon jour mais.... mon neveu était la alors que samedi il sera pas la pour en profiter. Donc forcément j'ai avancé la date mais je vous assure personne ne s'est rendu compte de rien ^^

Puis bon ok j'avoue c'était également pour participer au concours Plurielle.fr... Et à celui organisé par Domi sur son blog, d'ailleur à partir du 4 novembre penser à aller voter pour moi =)



Donc au programme des Petits Fantômes terrifiants et une Mousse au Chocolat à ne pas y plonger la main .....

Pour 6 personnes:


pour la mousse:

200gr de chocolat noir à patisser
6 oeufs

Pour les fantômes:

250gr de farine
12gr de levure fraîche de boulanger
60gr de beurre ramolli
70gr de sucre
12cl de lait tiède
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
3gr de sel
1 sachet de sucre vanillé
des pépites de chocolat


Préparation:

Pour la mousse:

* Faites fondre le chocolat au bain marie.

* Ajoutez-y les jaunes d'oeuf et remuez.

* Mettez le tout dans un récipient terrifiant à souhait et laissez reposer au frais pendant minimum 3heures.



Pour les fantômes:

* Emiettez les 12gr de levure dans les 12cl de lait tiède.

* Coupez les 60gr de beurre en dés.

* Versez dans le bol de votre robot, les 250gr de farine, la levure délayée, les 70gr de sucre, les 3gr de sel et l'oeuf.

* Mélangez le tout pendant 5 minutes à vitesse lente, puis 5 à 8minutes à vitesse moyenne.

* Ajoutez les dés de beurre et le sucre vanillée. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi.

* Otez  le bol du robot, couvrez le d'un linge et laissez gonfler à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 1heure.

* Partagez alors votre pâte en paton de 100gr chacun.

* Allongez les légèrement et essayez de leur donner une forme de fantôme ou de monstre....
Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou farinée)

* Couvrez de nouveau d'un linge et laissez reposer de nouveau pendant 1heure 15 toujours à température ambiante.

* Préchauffez votre four à 180°C.

* Dorez vos fantômes avec le jaune d'oeuf.

* Mettez à cuire pendant 15 minutes

* Lorsque vos fantômes sont refroidis plantez-y des pépites de chocolat pour faire les yeux.


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M.A.P: * La pâte etant un peu trop "liquide" au départ, elle à pour conséquence de rester attaché au parois du bol du robot, rajoutez dans ce cas un peu de farine et éventuellement finissez le pétrissage à la main.
* Evitez de mettre en contact le sel avec la levure (même délayée) sinan vos fantomes ne monterons quasiement pas un peu comme les miens.... (je suppose que c'est ceci qui à fait que ....)

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Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

domi 16/11/2009 00:05


tu es la gagnante du concours pourrais-tu me contacter par mail merci et félicitations !!


Vincent 14/11/2009 01:44


et un vote ..1 ! ..et miam ..:)


domicuisine 29/10/2009 21:45


j'accepte avec plaisir ta participation, si tu es d'accord je prendrai la première photo
tu peux donc ajouter le logo de mon concours et le lien + préciser que tu y participe afin que tes lecteurs puissent voter à partir du 4 novembre ;-)
bizzz


Gna 30/10/2009 12:57


Avec plaisir je te remercie =) je modifie de suite mon teste et je depose volontier le logo de ton concours =)