Gratin d'aubergine tomate mozzarella

Publié le par Gna

Voila, me revoilà enfin!!!! et pour ce retour je vous offre un bon gratin d'aubergine!!!!!

 

Et comme je fais toujours le régime ww les ont été calculé, c'est pas génial ça hein ???!!! lol aller zou c'est parti pour la recette.

 

POur 4 personnes: (11PP ww/ la part)

 

450gr de blanc de dinde hachés

650gr d'aubergines

1 oignon

2 gousses d'ail

1CS de persil

5CS de basilic haché

cerfeuil

125gr de mozzarella allegée

400gr de tomate pelée en boite

2CS d'huile d'olive

200ml de vin rouge

140gr de macaroni

sel et poivre

 

gratin-d-aubergine-tomate-mozza1.jpg

 

Préparation:

 

Peler les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en fines rondelles. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1heure. Rincez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

 

 

Préchauffez votre four à 200°C

 

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse pour y faire revenir les aubergines pendant environ 10min. Les deposer sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent.

Ajoutez le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et faites revenir la dinde hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Assaisonner de sel et poivre.

 

 

Ajoutez l'oignon et l'ail pelés et hachés, les tomates et le mélange d'herbes. Versez le vin, portez à ébullition. Goutez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Baissez le feu et laissez réduire pendant 15min.

Pendant ce temps, faites cuire les macaronis et faites les égouttez.

 

Garnir le fond d'un plat à gratin avec une couche de préparation à la tomate. Recouvrir avec la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic. Ajoutez la mozzarella en tranche. Renouvelez l'opération en terminant par les aubergines. Faites cuire 30min à four chaud.

 

gratin-d-aubergine-tomate-mozza.jpg

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M.A.P: * j'ai remplacé les tomates pelées par de la chair de tomate au basilic

* n'ayant pas de macaroni sous la main j'ai pris d'autre pâtes donc ca fonctionne aussi donc no soucy si vous n'avez pas de macaronis

* la prochaine fois je ne mettrais pas de mozzarella, perso je n'ai pas vu l'interet dans mettre puis ça allegera le plat de quelques PP ww.

* le gruyère est une option c'était pour le côté déco du plat.

Publié dans Les Légumes

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Kwenegan 04/02/2011 15:46


Coucou Gna,

Bien ma foi, le gout du vin blanc Loupiac, étant doux et sucré, donne aussi un joli mariage.

Bises


29999 01/02/2011 18:09


Merci pour le partage !


Kwenegan 29/01/2011 19:57


Testé cette recette, très bonne !
On se croirait en Méditerranée.
Juste hic, n'ayant pas de vin rouge, j'ai remplacé par un vin blanc moëlleux "Loupiac" 2009.
Bises
Kwenegan


Gna 01/02/2011 10:15



Alors avec le vin blanc ca donne quoi??? en tout cas je suis contente de voir que tu viens encore me rendre visite =)


bises miss kwenegan



Clémence 22/01/2011 15:10


un pat que j'adore !


Gna 01/02/2011 10:14



Oui il est excellent =)