Jambon au porto

Publié le par Gna

Et voila encore une recette made in WW. Comme quoi on peut être au régime et se faire plaisir!! Et en plus c'est super bon!!!!

Pour 4 personnes: (5PP ww/part)

8 tranches de jambon découenné et degraissé
100ml de porto rouge
150ml d'eau
250gr de champignon
1CS maizena
1 tablette de bouillon
3CS de concentré de tomate
4CS de crème fraiche 5%
1 pincée de sel
1cc de poivre

Hpim1016.jpg

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole diluez la maizena, l'eau et le bouillon cube. Faites épaissir.

Ajoutez les champignons, le concentré de tomate, la crème fraiche, le porto, le sel et poivre. Lier l'ensemble en le cuisant pendant 3min.

Faites dorer les tranches de jambon sur une feuille de cuisson. Pliez-les en 2 puis placez-les en quinconce dans un plat à gratin.
Versez la préparation aux champignons sur le dessus et laissez 10min au four pour lier les parfums.

Hpim1016--1-.jpg

-------------------

M.A.P: * à défaut d'avoir du concentré de tomate j'ai pris une sauce tomate
* vous pouvez l'accompagner d'une bonne purée de pomme de terre
* j'ai mis 300gr de champignon et sur le plat on a mangé à 5 dessus en rajoutant seulement 2 tranches de jambon

Publié dans Les Viandes

Commenter cet article

sagweste 14/03/2010 17:06


très très bonne cette recette ;o)
biosu
sag


Gna 25/03/2010 23:35


oui très =)


POIVRE de KAMPOT 13/03/2010 20:59


Pour ce délicieux jambon au porto, je serais tenter pour la cuillère à café de poivre de mettre du poivre de Kampot rouge..


Gna 25/03/2010 23:35


ah pourquoi pas je ne connais pas mais c'est à essayer si tu le fais tu me dira =)


Soso 13/03/2010 20:18


ayé petit vote pour toi
a demain.....


Valérie 12/03/2010 21:17


Un plat bien parfumé !! bizes $


Gna 25/03/2010 23:34


oui très et succulent