Lasagne Aux légumes

Publié le par Gna

J'avais une envie de lasagne hier alors j'ai cherché dans mon classeur de recette et j'ai trouvé une recette de lasagne aux légumes du soleil (des poivrons) auquel j'ai rajouté courgette et champignon.

Pour 4/5personnes:


350gr de steack haché
lasagne-aux-legumes.JPG
1 boite de chair de tomate (400gr)
2 poivrons (1vert/1rouge)

courgette (selon votre gout)
environ 100gr de champignon
150gr de plaque de lasagne
40gr de parmesan ou 75gr gruyere rapé
15cl de creme epaisse
sel,poivre
1/2cc de cumin (du curry pour moi)
basilic
2 oignons
2CS d'huile d'olive

Préparation:

* Laver, épépiner et coupez les poivrons en dés ainsi que les courgettes. Pelez et chachez les oignons, les faire revenir 5min dans l'huile d'olive. ajoutez les poivrons et les courgettes, couvrir et cuire 15mn à feux doux.
Incorporez le steack haché, mélangez 1à2mn, ajoutez la chair de tomate, le cumin, salez et poivrez, cuire 10mn. Ajoutez le basilic à la fin.

* Chauffez la crème avec le parmesan (ou le gruyère) sur feu doux jusqu'a ce que le fromage soit complètement fondu. Pensez à en reservez pour saupoudrez sur le dessus avant d'enfourner.


* Dans un plat à gratin, huilez le fond et disposez le tiers des plaques de lasagnes, versez le tiers de sauce au fromage puis le tiers de viande aux légumes. Renouvelez l'operation une fois. Terminez par une couche de lasagne et de sauce. Saupoudrez de parmesan.
Enfournez 25min dans un four pré-chauffé à 210°C.

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M.A.P: * s vous n'avez pas de cumin mettez du curry.
* je n'ai mis qu'une cuillère a café et demi d'huile d'olive.

Ce lasagne était un régal!!!!

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Publié dans Les Pâtes

Commenter cet article

Valérie 08/01/2010 17:45


S'il en reste un part je veux bien
Bonne soirée €


Gna 11/01/2010 11:05


erf nan désolé il est parti comme un pti pain :p


Gabie 08/01/2010 12:42


Ca ne peut être que bon cette recette ! C'est trop bon les lasagnes !


Gna 11/01/2010 11:06


C'est excellent en plus on a le plaisir de l'avoir fait soi meme et non de l'avoir acheté tout pret un vrai régal