Lasagne de poulet et brocolis
Je suis une adepte des pâtes alors quand on me dit lasagne, hummmmm mais pour changer un peu des traditionnelles lasagnes cette fois-ci j'ai piocher dans mon livre de recette "weight watcher tout petit prix" et j'ai choisi les lasagnes au poulet et brocolis.
Pour 4 personnes: (14pp)
850gr d'escalope de poulet
1 oignon
800gr de brocolis
8 plaques de lasagne
4cc de Maizena
muscade
sel, poivre
120gr de gruyère râpé allegé
200ml de lait écrémé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Peler puis émincer l'oignon. Détailler les escalopes de poulet en fines lamelles. Faire cuire les brocolis à la vapeur, 5min.
Faire revenir l'oignon et le poulet sur une feuille de cuisson. Bien laisser dorer puis ajouter les brocolis, saler et poivrer.
Préparer la béchamel. Pour cela, faire chauffer le lait dans une casserole. Prélever une tasse de lait tiédi pour y delayer la Maizena puis la reverser dans la casserole. Laisser chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe puis reserver.
Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de plaque de lasagne dans le fond du plat, verser la moitié de la préparation au poulet, un peu de gruyère puis recommancer l'opération en terminant par le reste de la préparation au poulet et le gruyère. Enfourner pour 45min.