Lasagne de Poulet et Gorgonzola

Publié le par Gna

Pour cette recette je suis parti de celle de SoSo et de son lasagne de poulet. Seulement pour moi manquait un ti quelques chose dans sa recette alors je me suis permise d'y rajouter MA Touch Perso .... Le Gorgonzola.
Et franchement hummm le mariage du poulet et des champignons avec le gorgonzola est un pur régal!!!!!! Bon j'ai un peu forcer sur la dose avec le goronzola mais bon lol hein c'est en faisant des erreurs qu'on apprend comme on dit mdrrr.
J'ai également choisi de mettre des épices à poulet pour réhausser un peu le gout.

Pour 4 personnes: (8PP ww)

9 plaques de lasagne
3 blancs de poulet
250/300gr de champignon de paris
50cl de bechamel
10cl de creme fraiche 5%
1 oignon
30 gr de parmesan
30 gr de gruyère rapé allegé
100/150gr de gorgonzola
sel, poivre
1 cc d'épices à poulet

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Préparation:

Coupez les blancs de poulet en petits dés. Pelez l'oignon et coupez-le en petit morceau. Epluchez et coupez les champignons (oui moi je les épluches lol) en lamelle.

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon dans un tout petit peu de beurre. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et mettez l'épice à poulet.
Laissez revenir et dorer quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle faite revenir vos champignons avec un chouille de beurre lorsqu'ils auront rendu le maximum d'eau.
Ajoutez-les ensuite au poulet et laissez mijoter le tout 5min pour que le mélange s'impregne.

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Dans un plat à gratin ou à lasagne, versez environ 10cl de bechamel, disposez 3feuilles de lasagne.
Par dessus, mettez une couche de poulet/champignon. Disposez des morceaux de gorgonzola. Recouvrez l'ensemble de béchamel et saupoudrez de parmesan.
Renouvelez l'opération et terminer par une couche de lasagne sur laquelle vous verserez 10cl de crème fraiche. Disposez des morceaux de gorgonzola puis du gruyère
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Préchauffez votre four à 210°C et enfournez votre lasagne pendant 30min environ.

Laissez quelques peu refroidir avant de déguster

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M.A.P: * je n'avais plus d'oignon alors j'ai complété avec de l'échalote.
* j'ai mis un ti peu de muscade sur la couche de fond de béchamel pour donner du goût.
* accompagnez d'une salade vert

Publié dans Les Pâtes

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SoSo 27/03/2010 13:11


cooucou
j'arrive enfin a ouvrir ton blog !
je viens de voter 21 votes...
bisou soso


SoSo 26/03/2010 06:49


très réussi!
pense a me faire parvenir une photo si tu souhaites paraitre demain a la une est a vous
bisou soso


Muriel 26/03/2010 00:55


Excellent avec le Gorgonzola !!
Bises
A bientôt


Gna 04/04/2010 21:21



oui un vrai régal =)