Manqué aux pommes
Me revoila, avec une recette de dessert facile et leger, un Manqué aux pommes.
Cette recette me vient de l'un de mes livre de cuisine WW.
Pour 6 personnes: (3anciens pts)
2 pommes
100gr de farine
1 sachet de levure
20gr de fécule
3 petits oeufs
6CS d'edulcorant de cuisson en poudre
100gr de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4% Lait écrémé normal
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et épépinez les pommes, coupez les en dés. Graissez un moule anti adhesif de 24cm de diamètre avec de la margarine OU Utilisez un moule en silicone.
Tamisez la farine, la levure et la fécule.
Dans un saladier, battez les oeufs avec l'edulcorant. Ajoutez le mélange farine-fécule-levure et mélangez en incorporant peu à peu le lait.
Continuez de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartissez les pommes dans le moule. Recouvrez avec la pâte.
Enfournez pour 30min environ tout en surveillant la cuisson.
Laissez tièdir ou refroidir avant dégustation.