Manqué aux pommes

Publié le par Gna

Me revoila, avec une recette de dessert facile et leger, un Manqué aux pommes.

 

Cette recette me vient de l'un de mes livre de cuisine WW.

 

Pour 6 personnes: (3anciens pts)

 

2 pommes

100gr de farine

1 sachet de levure

20gr de fécule

3 petits oeufs

6CS d'edulcorant de cuisson en poudre

100gr de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4% Lait écrémé normal

 

 

manque-au-pommes--3-.JPG

Préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez et épépinez les pommes, coupez les en dés. Graissez un moule anti adhesif de 24cm de diamètre avec de la margarine OU Utilisez un moule en silicone.

 

Tamisez la farine, la levure et la fécule.

Dans un saladier, battez les oeufs avec l'edulcorant. Ajoutez le mélange farine-fécule-levure et mélangez en incorporant peu à peu le lait.

Continuez de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Répartissez les pommes dans le moule. Recouvrez avec la pâte.

Enfournez pour 30min environ tout en surveillant la cuisson.

 

Laissez tièdir ou refroidir avant dégustation.

 

manqué au pommes (1)

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Il donne envie miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un tres bon gateau leger!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum un bon gateau bien sympa bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voilà un grand classique qui plait toujours !<br /> <br /> <br />
Répondre