Manqué aux pommes

Publié le par Gna

Me revoila, avec une recette de dessert facile et leger, un Manqué aux pommes.

 

Cette recette me vient de l'un de mes livre de cuisine WW.

 

Pour 6 personnes: (3anciens pts)

 

2 pommes

100gr de farine

1 sachet de levure

20gr de fécule

3 petits oeufs

6CS d'edulcorant de cuisson en poudre

100gr de lait 1/2 écrémé concentré non sucré à 4% Lait écrémé normal

 

 

manque-au-pommes--3-.JPG

Préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez et épépinez les pommes, coupez les en dés. Graissez un moule anti adhesif de 24cm de diamètre avec de la margarine OU Utilisez un moule en silicone.

 

Tamisez la farine, la levure et la fécule.

Dans un saladier, battez les oeufs avec l'edulcorant. Ajoutez le mélange farine-fécule-levure et mélangez en incorporant peu à peu le lait.

Continuez de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Répartissez les pommes dans le moule. Recouvrez avec la pâte.

Enfournez pour 30min environ tout en surveillant la cuisson.

 

Laissez tièdir ou refroidir avant dégustation.

 

manqué au pommes (1)

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/10/2011 12:27


Il donne envie miam miam


recettesdesorawel 27/10/2011 18:22


un tres bon gateau leger!!!


axoulle 27/10/2011 16:08


hum un bon gateau bien sympa bravo


LadyMilonguera 27/10/2011 14:54


Voilà un grand classique qui plait toujours !