Mon Petit Gratin Fermier: chevre lardon pdt

Publié le par Gna

Une envie de gratin, rien de special pour en faire un, alors j'ai fais les fonds de frigo. Pomme de terre, lardons et chevre.. humm pourquoi pas ? Me voilà donc parti dans un petit gratin qui m'a foi fu savoureux =)

 

POur 1 personne:

 

environ 250gr de pomme de terre en rondelle

6/7 tranches de chèvre allégée

une barquette de lardon allégés

environ 2CS de crème fraiche 4%

1CS de gruyère allégé

oignon, echalotte.

sel, poivre

 

gratin-fermier-chevre-lardon-pdt1.jpg

 

Préparation:

 

Frotter le fond de votre plat et les parois avec l'echalotte.

 

Emincez l'échalotte et l'oignon. Faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les lardons.

 

Dans le fond de votre plat, disposez une couche de pomme de terre, recouvrir d'un peu d'oignon/lardons. UN peu de crème et deux ou trois tranches de chèvre. Salez et poivrez.

 

gratin-fermier-chevre-lardon-pdt.jpg

 

Recommencez l'opération en finissant par les pommes de terre et de la crème par dessus. Mettez le gruyère.

 

Enfournez pendant environ 10/15min.

Le fromage doit être fondu, le gruyère gratiné et les pomme de terre chaude.

 

gratin-fermier-chevre-lardon-pdt2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> ce petit grati àl'ai trés bon miamm!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Avec le chèvre : miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> je suis une adepte du chevre en cuisine =)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Joli gratin gourmand!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci =)<br /> <br /> <br /> <br />