Mousse au citron

Publié le par Gna

Pour cette recette je suis partie d'une simple recette de crème au citron
trouvée dans la recette de l'Andalousie
(un dessert qui à l'air succulent, trouver sur femme actuelle).
Et de la j'ai décidé d'en faire une mousse dans le but de l'introduire dans une tarte après.

Pour 4 à 6 personnes:


2 citrons
70gr de sucre
3 oeufs (1 + 2 jaunes)
3 feuilles de gélatine


Préparation:

* Râpez le zeste et pressez les citrons.

* Versez le jus dans une casserole, ajoutez les zestes, le sucre, l'oeuf entier et les 2 jaunes.

* Faites épaissir au bain-marie, en fouettant.

* Ajoutez la gélatine ramollie dans l'eau froide et égouttée. Mélangez.

* Battez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.


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M.A.P: * Si le gout est trop acide pour vous rajoutez du sucre ou alors du sucre glace au moment de monter vos blancs en neige.
* Vous pouvez la servir avec des petits gateau sec au chocolat par exemple.
* Pour le décor, faites des rubans avec la peau de vos citrons avant de les zestés.



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Publié dans Les Desserts

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Magalie Mathias 12/11/2009 16:51


coucou! je reviens de chez le coiffeur et j'ai vu la recette l'andalousie: ce gateau à l'air succulant! aurais tu stp la recette du magazine! d'ava,ce merci!


Gna 18/11/2009 09:57


erf désolé je ne l'ai malheureusement pas gardé :/