Oeuf à La neige Au chocolat
Aujourd'hui une autre recette de dessert léger mais super bon!! Merci ww de ces bonnes recettes.
Pour 4 personnes: (2pp/personne)
40cl de lait écrémé
2CS de maizena
2 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4cc de cacao non sucré
educlorant en poudre
copeaux de chocolat pour la déco
Préparation:
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la maizena, le sucre, et le cacao. Mélangez à l'aide d'un fouet et portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez bouillir 1 minute. Ajoutez l'édulcorant (2cs environ) et versez dans 4 coupe assez larges.
Couvrez à l'aide d'un film étirable et placez au frigo.
Battez les blancs en neige très ferme. Portez 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2minutes, dans l'eau frémissante, en les déposant délicatement à l'aide de deux cuillères (formez 8 petites iles). Dés qu'ils sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant.
Disposez-les sur la crème froide, dans chaque coupe. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec les copeaux de chocolat.