Oeuf à La neige Au chocolat

Publié le par Gna

Aujourd'hui une autre recette de dessert léger mais super bon!! Merci ww de ces bonnes recettes.

 

Pour 4 personnes: (2pp/personne)

 

40cl de lait écrémé

2CS de maizena

2 blancs d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

4cc de cacao non sucré

educlorant en poudre

copeaux de chocolat pour la déco

 

oeuf-a-la-neige-au-chocolat--2-.JPG

 

Préparation:

 

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la maizena, le sucre, et le cacao. Mélangez à l'aide d'un fouet et portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez bouillir 1  minute. Ajoutez l'édulcorant (2cs environ) et versez dans 4 coupe assez larges.

Couvrez à l'aide d'un film étirable et placez au frigo.

 

Battez les blancs en neige très ferme. Portez 1 litre d'eau à ébullition. Cuire les blancs 2minutes, dans l'eau frémissante, en les déposant délicatement à l'aide de deux cuillères (formez 8 petites iles). Dés qu'ils sont cuits, déposez-les sur du papier absorbant.

 

Disposez-les sur la crème froide, dans chaque coupe. Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec les copeaux de chocolat.

 

oeuf à la neige au chocolat (1)

Publié dans Les Desserts

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Sylvie 02/08/2011 22:07


Voilà une idée qui change. Je suis sure que cela plairait à mes enfants


silvi 24/07/2011 17:39


super idée !bravo


sucre-sable 24/07/2011 15:23


C'est bien original au chocolat, je vais les tester, merci pour toutes ces belles idées...d'ailleurs je me suis inscrite à ta newsletter, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


bienvenue dans ma cuisine 24/07/2011 14:47


hummmm ca dois être super bon merci