Pain au fromage blanc

Publié le par Gna

Une envie de faire du pain maison hier, et comme j'ai du fromage blanc qui va arriver à expiration je me suis dis que cette recette tombait bien pour le coup.

 

Bon elle n'est pas de moi, je l'ai prise dans les fiche de recette consacré au pain.

 

Pour 2 pains:

 

400gr de farine

15gr de levure

20cl de lait tiède

80gr de fromage blanc

1cc 1/2 de sel

1CS d'huile d'olive

 

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Préparation:

 

Délayer la levure dans le lait tiède (25°C environ).


Dans un saladier, mettez la farine et incorporez la levure délayer. Mélangez. Ajoutez la cuillère à café et demi de sel. Mélangez.

 

Ajoutez le fromage blanc et l'huile d'olive. Pétrir pendant 5min. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 45min.

 

Rompez plusieurs fois la pâte et formez 2 boules de pain. Disposez-les dans une plaque à four fariné. Posez un linge dessus et laissez reposer 1h30.

 

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Préchauffez le four à 240°C. Mettez un plat rempli d'eau dans le fond de votre four.Badigeonnez d'eau le dessus de vos pain et Faites une incision en croix sur le dessus. Enfournez votre pain pour 25min en baissant la température à 210°C pendant les 10 dernière minutes.

 

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M.A.P: Vous pouvez comme moi ajoutez des graines de pavots ou de sesame ou autre sur le dessus.

Un de mes deux pain était assez compact et sentait beaucoup la levure je ne sais pas trop pourquoi si vous avez des astuces je suis preneuse.

Publié dans Les Pains

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gridelle 06/05/2011 17:47


ça à l'air bien bon


Popasan 06/05/2011 17:45


Jolis pains!!! ^^