Pain Marguerite

Publié le par Gna

Cela fait quelques jours que je n'ai rien posté mais j'étais malade... Mais je me rattrape en vous postant la recette du Pain marguerite que j'ai fait samedi.



Il vous faut:
 

350gr de farine ordinaire
10gr de levure de boulanger
20cl d'eau tiède
1,5c. à c de sel fin



Préparation:

* Versez les 20cl d'eau tiède dans un bol et délayez la levure.

* Versez dans un saladier les 350gr de farine. Ajoutez la levure délayée. Mélangez bien puis ajoutez la cuillère et demi de sel.
Pétrissez la pâte avec vos mains pendant 10minutes. La pâte doit devenir lisse et homogène.

* Déposez la boule de pâte dans un plat creux et recouvrez d'un linge. Laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

* Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains.
Formez 7 parts égales et roulez-les en boule.

* Déposez une boule au centre de votre plaque de four, que vous aurez recouvert de papier sulfurisé.
Disposez les 6 autres tout autour afin de former une marguerite.
Couvrez de nouveau d'un linge et laissez reposer pendant 2heures dans un endroit chaud.



* Après ce temps préchauffez votre four à 240°C (th 8)

* Déposez des bols d'eau dans le bas de votre four ou sur votre plaque. Saupoudrez votre marguerite d'un peu de farine.
Enfournez pendant 35minutes et baissez à 210° pendant les 10 dernières minutes.



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M.A.P: * Mettez un linge légèrement humidifiez pour faire lever votre pâte, ceci évitera qu'elle ne dessèche.
* Vous pouvez également disposez des graines de pavot ou de sésame sur vos pétales.

Publié dans Les Pains

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krystele 03/11/2009 17:18


superbe ce pain krystele


Gna 05/11/2009 10:20


oui je trouve que ça met un peu de soleil dans cette saison tristounette :)