Pain passion

Publié le par Gna

Bonjour à tous... voici mon retour après une longue semaine et demi d'absence forcée... Je n'avais plus de connection internet depuis la tempête de vent :(....

Du coup me suis occupée comme j'ai pu  petit gateau raté par la, des ptits pains pas trop mauvais par ici.... D'ailleur voici une recette de pain: Le pain passion...



Pour 2 pains:

350gr de farine
12gr de levure de boulanger
20cl d'eau tiède
1,5c à c de sel fin




Préparation:

* Versez les 20cl d'eau tiède dans un bol, emiettez les 12gr de levure de boulanger et deposez-les dans le bol et délayez.

* Versez les 350gr de farine dans un saladier et ajoutez la levure délayée. Mélangez bien.
Versez la cuillère à café et demi de sel fin. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.

* Déposez la pâte dans un plat creux, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1h à l'abri des courant d'air dans un endroit chaud. La pâte va gonflé doucement...

* Formez une boule de pâte et laissez reposer encore 30 minutes.

* Travaillez la pâte, retournez-la, pliez-la, aplatissez-la...
Formez 2 pain de forme allongée. Rangez-les sur une plaque de four farinée.
Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 1h dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

* Préchauffez votre four à 240°C.

* Déposez un plat à gratin rempli d'eau tiède dans le bas de votre four.
Donnez 4 coups de lame transversalement sur le dessus de vos pains.
Mettez à four chaud environ 30minutes en baissant la température à 180°C pendant les 10 dernières minutes.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.

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M.A.P: * ce pain accompagnera facilement un poulet roti ou une viande mitonné. Mais également un bon plateau de fromages.
* Plutot que de farinée votre plat à four mettez une feuille de papier sulfurisée.
* A la place du plat à gratin rempli d'eau j'ai mis 3 petits ramequins....

Publié dans Les Pains

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Valérie 02/12/2009 13:41


C'EST UN BEL AVANTAGE QUE DE FAIRE SES PAINS BONNE JOURNÉE


Gna 08/12/2009 16:43


ouii je trouve aussi une grande satisfaction aussi