Petit Bateau Chocolat

Publié le par Gna

Encore une fois pour cette recette je suis partie d'une recette, celle des madeleines au chocolat. J'ai changé quelques proportions, pris des moules en forme de barque et le tour était joué.



Pour une 15aines de bateaux

3 oeufs
80gr de sucre (120 dans la recette original)
75gr de beurre ( 100 dans la recette orginal)
120gr de chocolat noir
1 sachet de levure
100gr de farine tamisée
3-4 cuillère à soupe de poudre de noisette
Du sucre glace pour la déco



Prépration:

* Faites fondre le chocolat au bain-marie.

* Dans un saladier, à l'aide d'un fouet éléctrique, mélangez le sucre et les 3 oeufs à puissance maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

* Rajoutez délicatement et peu à peu la farine, la levure et la poudre de noisette.

* Faites fondre à feu doux le beurre.

* Ajoutez au mélange le chocolat et le beurre fondu sans vous arretez de remuer.

* Beurrez et farinée vos moules (sauf ci ceux-ci sont en silicone). Remplissez-les et enfournez les à four chaud pendant 10-15minutes à 180°C.

* Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Voici d'autres versions:
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M.A.P: * Vous pouvez largement réduire de 10 ou 20gr la portion de sucre.
* Servez-les avec une crème anglaise
* Amusez-vous, à la place du sucre glace, à les décorer comme bon vous sembles et vous aurez alors un délicieux gouter pour vos enfants.

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Voici les 3 differents moules que j'ai utilisé ( je n'avais que 5 moules en barques)

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Loul@ 25/10/2009 12:22


Ceux que je préfère, ce sont ceux en forme de barquette. Ca me rappelle ce que j'achetais à Loul@ junior quand il était petit!


Gna 25/10/2009 13:25


C'est également ma forme préferé dommage que je n'avais point assez de moule ....


Clemence 24/10/2009 06:32


j'aime beaucoup cette forme en petites barquettes...


Gna 25/10/2009 09:22


Oui, et pour un gouter d'enfants c'est impeccable, malheureusement cette fois-ci je n'ai pas eu le temps de les décorés.