Petits farcis en papillote

Publié le par Gna

Encore une recette ww tiré du livre "weight watcher tout petit prix".

 

Cette recette est très légère et succulente. un vrai régal pour les papilles et la ligne.


 

Pour 4 personnes: (5PP/part)

 

200gr de steak haché à 5%

4 petites courgettes rondes

2 poivrons

2 gousses d'ail

persil

150gr de pain rassis

40cl de lait écrémé

sel, poivre

 

petits-farcis.jpg

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Coupez le pain en morceaux. Mettez le dans un saladier avec le lait. Laissez imbiber.

 

Lavez les courgettes et les poivrons. Découpez un chapeau dans les courgettes, creusez l'intérieur en enlevant les graines.

Ouvrir les poivrons en deux, les épépiner. Pelez l'ail et le hachez finement.

 

Ajoutez la viande au pain trempé puis l'ail et le persil. Salez, poivrez la farce.

Mélangez tous les ingrédients et en farcir les légumes.

 

Disposez chaque demi-courgette et demi-poivron dans un papier sulfurisé pour four. Refermez les papillotes et enfournez pendant 35min.

 

-------------------

 

M.A.P: *je n'avais que la moitié de pain demander, du coup j'ai réduit la proportion de lait de moitié également. Comme je n'avais pas acheté de poivron pour la recette, la farce etait trop consequente pour mes petites courgettes malgré le manque de pain rassis. Donc je pense que même avec les poivrons la moitié de pain doit être suffisante... à voir et à me dire ...

* J'ai rajouté des morceaux de tomate dans ma farce.

*Accompagner d'un peu de riz (à comptabiliser en plus)

Publié dans Les Légumes

Commenter cet article