Poêlée gourmande des andes
Et comme d'hab je détaille les étiquettes et au dos du paquet une recette qui m'avait l'air savoureuse alors du coup changement de programme hier soir et nous voilà partie avec ma mère dans la préparation de la Poêlée Gourmande des Andes.
Pour 4 personnes:
180gr de Quinoa Gourmand Tipiak
150gr de grosses crevettes décortiquées
2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
2 tomates coupées en dés
1 courgette coupée en dés
2 petits poivrons émincés (1vert 1 rouge par ex.)
1 oignon
1 gousse d'ail
ciboulette hachée
2 c à c de curry en poudre
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
* Faites cuire le Quinoa. Pour cela porté à ebullition environ 2 litres d'eau salée. Versez le Quinoa à l'ebullition et laissez cuire pendant 12 minutes. Egouttez et mettez une noisette de beurre.
* Faites revenir l'oignon, l'ail hachés et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et le poulet. Faites dorer.
* Salez, poivrez et ajoutez le curry. Incorporez ensuite les tomates et la courgette puis la ciboulette.
* Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
* Mélangez avec le Quinoa et servez chaud.
M.A.P: * Pour egoutter le Quinoa prenez une passoire fine afin d'éviter que le Quinoa ne passe à travers car c'est aussi fin que de la semoule.
* Si vous n'avez pas de ciboulette, pas de panique moi j'en ai pas mis j'en avais pas.
* La recette est basé pour 4 personnes mais je pense qu'on peut largement manger à 6. Sachez que pour ma part je trouve ceci assez bourratif...