Poires épicées en verrines
Aujourd'hui petite recette de dessert succulent!!! Une fois n'est pas coutume, c'est une recette ww!!
Pour 4 personnes: (6,5pp/pers)
Pour la mousse au chocolat:
200gr de chocolat noir
6 blancs d'oeufs
POur les poires épicées:
Le jus d'1 citron
4 poires
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
2 gousses de cardomome
edulcorant (facultatif)
Préparation:
Préparez la mousse au chocolat: faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 3CS d'eau. Laissez tièdir.
Battre les blancs en neige très ferme. Avec une spatule, incorporez délicatement un tiers des blancs d'oeufs en neige dans le chocolat. Ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans casser les blancs.
Placez la mousse au frigo et la faire prendre au moins 3heures.
Versez 20cl d'eau et le jus de citron dans une casserole. Faites bouillir. Pelez les poires et les coupez en petits dés.
Ajoutez la gousse de vanille et les épices, puis les poires au contenu de la casserole. Laissez cuire 10 à15 minutes à feu doux en surveillant régulièrement. Edulcorez si besoin les poires cuites. Laissez refroidir.
Prenez des verres de 10/12cm de haut, les remplir en alternance de mousse au chocolat et de poires. Terminez par une couche de poires. Décorez avec un quart de gousse de vanille. Servez Bien frais.