Quiche au poireaux et au Morbier

Publié le par Gna

J'ai trouvé cette recette sur le site CuisineAZ.com. Elle avait l'air appétissante alors je me suis laissé tenté ce soir.... Moi qui ne suis pas une fan des légumes j'ai trouvé ça très bon mais un petit peu lourd à mon goût.

Pour 4 à 6 personnes:

40gr de beurre
800gr de poireaux
2 oeufs + 1 jaune
30cl de crème fraiche
100gr de morbier en lamelle fine
1 pâte brisée
sel et poivre



Préparation:

* Préchauffez votre four à 180°C

* Epluchez les poireaux en éliminant le vert foncé. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poele avec le beurre pendant 10 minutes environ.

* Dans un saladier, cassez les 2 oeufs et le jaune. Fouettez avec la crème fraiche. Puis salez et poivrez.

* Déposez votre pâte dans votre tourtiere et piquez-la. Tapissez-en le fond avec des lamelles de morbier et recouvrez avec les rondelles de poireaux.

* Versez la migaine d'oeuf et deposez 5 belles tranches de morbier en étoile sur le dessus.

* Enfournez pendant 35minutes.



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M.A.P: * Accompagnez avec du jambon de vendée (ou cru) mais facultatif à cause des oeufs.
* Accompagnez d'une salade afin que ce soit moins lourd.
* Selon comment vous coupez votre morbier ou la tourtiere que vous prenez 200gr de morbier ne seront pas de trop...

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Sophie 21/10/2009 20:50


le morbier doit apporter un bon petit gout !


Gna 22/10/2009 10:09


Effectivement le poireau etant un peu fort le morbier contraste assez bien surtout si celui ci est bien fait