Rocher à la noix de coco

Publié le par Gna

Pour utiliser les 3 blancs d'oeufs qui me restait après avoir fait mes petites crèmes, j'ai décidé de faire des rochers à la noix de coco traditionnel et des rochers noix de coco au chocolat amer pour varier et surtout tester....

Malgré le faites que je n'avais pas assez de noix de coco par rapport a mes blancs d'oeufs, ils étaients quand même extra, bien moelleux. Donc sachez que si vous n'avez pas la quantité demandé, No panic ca marche quand même.


Pour 4 personnes:


180gr de noix de coco
125gr de sucre
2 blancs d'oeufs

1càc. de chocolat amer pour ma variante (voire meme 1càc et demi)



Préparation:

* Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un saladier, versez la noix de coco, les blancs d'oeufs et le sucre. Mélangez le tout.

* Formez des petites pyramides ou des boules. Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez les boules en laissant un peu d'espace entres elles. Enfournez pendant 5 minutes.

* Les rochers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Sortez-les et laissez les refroidir à température ambiante.

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Pour ma variante, ajoutez le chocolat à la préparation avant de former vos pyramides.


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M.A.P: * Plutôt que de vous embêter à formez des boules ou des pyramides faites comme moi remplissez des mini moules en silicone.
* Pour verifiez que vos rochers sont bien cuits piquez un couteau si il n'y a rien de coller dessus en le ressortant, alors ils sont cuits.
* Servez-les en accompagnement des petites crèmes catalane par exemple.




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sab 08/11/2009 19:22


super chouette


Gna 18/11/2009 09:57


oui et ceux au chocolat.. humm un délice