Salade de pomme des champs au vin blanc

Publié le par Gna

Me revoici avec une recette simple et gourmande à faire et en plus light puisqu'une fois encore c'est une recette WW que je vous propose aujourd'hui.

 

Pour 4 personnes: (4PP/ pers)

 

800gr de pomme de terre à chair ferme

1 petit verre de vin  blanc d'alsace

3 petits oignons blancs

1 gousse d'ail:

quelques brins de persil plat

1cc de vinaigre de vin

2cc de moutarde forte

4cc d'huile de colza

30gr de munster (pas trop fait)

1 pincée de cumin

sel, poivre

 

salade-de-pomme-des-champs.JPG

 

Préparation:

 

Faites cuire les pommes de terre 20min dans de l'eau salée bouillante. Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les en rondelle épaisses.

Disposez-les sur le saladier de service et arrosez-les de vin blanc. Couvrez et laissez en attente.

 

Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les finement. Lavez le persil, essorez-le et hachez-le.
Versez dans un bol: le persil, l'ail, l'oignon, le vinaigre, l'huile et la moutarde. Mélangez, salez et poivrez.

 

Coupez le munster en minuscule dés. Fautes tiédir les pommes de terre si nécessaire 2min au micro-onde.

Versez la sauce et mélangez. Ajoutez le cumin, le fromage et servez aussitôt.


A déguster Tiède!!!!!

 

-------------------

 

M.A.P: Cette recette est une entrée mais pour l'invité en plat complet ajoutez-y des lardons ou comme moi de la saucisson Knacki au poulet par exemple.

Et ajoutez de la salade, vous aurez alors un plat complet au lieu d'une entrée, ralalalla vive les pommes de terre :p

Publié dans Les Salades

Commenter cet article

29999 31/05/2011 20:13


Que c'est bon ! Bisous !


les-voyages-de-gridelle 27/05/2011 17:02


sympa cette petite recette!