Salade de pomme des champs au vin blanc
Me revoici avec une recette simple et gourmande à faire et en plus light puisqu'une fois encore c'est une recette WW que je vous propose aujourd'hui.
Pour 4 personnes: (4PP/ pers)
800gr de pomme de terre à chair ferme
1 petit verre de vin blanc d'alsace
3 petits oignons blancs
1 gousse d'ail:
quelques brins de persil plat
1cc de vinaigre de vin
2cc de moutarde forte
4cc d'huile de colza
30gr de munster (pas trop fait)
1 pincée de cumin
sel, poivre
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre 20min dans de l'eau salée bouillante. Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les en rondelle épaisses.
Disposez-les sur le saladier de service et arrosez-les de vin blanc. Couvrez et laissez en attente.
Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les finement. Lavez le persil, essorez-le et hachez-le.
Versez dans un bol: le persil, l'ail, l'oignon, le vinaigre, l'huile et la moutarde. Mélangez, salez et poivrez.
Coupez le munster en minuscule dés. Fautes tiédir les pommes de terre si nécessaire 2min au micro-onde.
Versez la sauce et mélangez. Ajoutez le cumin, le fromage et servez aussitôt.
A déguster Tiède!!!!!
-------------------
M.A.P: Cette recette est une entrée mais pour l'invité en plat complet ajoutez-y des lardons ou comme moi de la saucisson Knacki au poulet par exemple.
Et ajoutez de la salade, vous aurez alors un plat complet au lieu d'une entrée, ralalalla vive les pommes de terre :p