Samosas de Dinde à la coriandre

Publié le par Gna

Bonjour à tous,

 

Cela fait un moment que je n'ai pas mis de recette et je m'en excuse, mais me revoilà avec plusieurs recette à vous mettre et je recommence aujourd'hui avec cette recette de Samosas de Dinde.

 

C'est une recette WW, tiré du livre "saveurs et équilibre" de WW. Cette recette est une entrée mais facilement adaptable en plat principal.

 

Pour 4 personnes: (2pp/samosas)

 

400gr d'escalopes de dinde

1 bouquet garnis

1 échalote

2 chipolatas maigres à 12% (120gr)

2CS de dés de tomate

1/2cc de quatre-épices

2CS de coriandre

8 petites feuilles de riz (8g chacune)

1cc d'huile d'olive

8 feuilles de laitue

4cc de sauce pour nem

16 feuilles de menthe fraîche

sel, poivre

 

samossas-de-dinde-a-la-coriandre--3-.JPG

 

Préparation:

 

Mettre les blancs de dinde dans un plat en verre culinaire avec 4CS d'eau et le bouquet garni, salez, couvrir et faites cuire 6 minutes au four à micro-ondes (800w).

Laissez tièdir. Coupez la viande grossièrement en morceaux.

 

Pelez l'échalote et la hachez finement avec les morceaux de dinde dans un robot. Ajoutez la chair des chipolatas et la pulpe de tomate, poivrez, saupoudrez de quatre-épices, parsemez de coriandre ciselée et malaxez le tout.

Divisez la préparation en 8 petites portions.

 

samossas de dinde à la coriandre (1)

 

Humidifiez les feuilles de riz et les étalez sur le plan de travail.

Déposez 1 portion de farce sur chaque feuille et refermez en triangle.

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire dorer les samosas 5 à 6 minutes, en les retournant délicatement à mi-cuisson.

 

Présentez chaque samosa sur 1 feuille de laitue, aspergez de sauce pour nem, accompagnez de 2 feuilles de menthe.

Dégustez tout de suite.

 

samossas de dinde à la coriandre (2)

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M.A.P: A la place du bouquet garnis, j'ai saupoudré mes escalopes de thym, laurier, basilic et origan.

Et plutôt que de servir avec de la laitue et de la sauce pour nem, j'ai servi avec des haricots verts et champignons.

Pour ceux qui veulent mettre la sauce pour nem ou la remplacer vous pouvez utiliser du vinaigre balsamique.

Publié dans Les Entrées

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les-voyages-de-gridelle 17/07/2011 17:57


elles sont sympa ces samoussas!