Soleil D'été

Publié le par Gna

Et voici donc mon dessert que j'ai baptisé "Soleil d'été" (il avait pas de nom sur ma recette que j'ai trouvé).
Un bon gout de fruit en plein coeur de l'hiver rien de tel pour retrouver le sourire.

Pour le  gateau:


5 oeufs
125gr de sucre (100gr pour moi)
100gr de farine
100gr de fécule de mais
2 c à c rase de levure chimique

Pour la garniture:

600gr de yaourt maigre
150gr de crème épaisse
80gr de sucre (50gr pour moi)
4cl de jus de citron
1 sachet de gélatine

Pour la décoration:

4 tasses d'un mélange de fruits au sirop (j'ai choisi un grosse de boite de fruits exotiques)
1 sachet de nappage

- un moule à charnière (26cm)


Préparation du gâteau:

* Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
* Monter les blancs en neige, ajoutez le sucre restant et continuez de monter les blancs en neige très ferme. Versez-les ensuite sur l'appareil oeufs/sucre et incorporez les délicatement.
* Tamiser la farine, la levure chimique et la fécule de maïs. Incorporez au reste. Puis versez le tout dans votre moule à charnière beurré. Faites cuire 30 à 35minutes dans votre four préalablement préchauffé à 200°C.
* Laissez tiédir le fond de gateau pendant 10 minutes puis dégagez le doucement à l'aide d'un couteau si nécessaire.
* Laissez le refroidir sur une claie à patisserie ou une grille et coupez le en deux horizontalement.



Préparation de la garniture:

* Lissez le yaourt avec la crème épaisse, le jus de citron, le sucre et la gélatine (préparée selon son mode d'emploi).
* Disposez un fond de gâteau sur un plat à service et entourez le avec le cercle du moule à charnière. Dès que la crème commence à figer en badigeonner le fond du gâteau et le lisser. Laissez ensuite figer complètement au réfrigérateur.
* Superposez la seconde moitié du gâteau et le garnir avec les fruits égouttés coupés en morceaux.
* Préparer le nappage et nappez les fruits.



Ce gâteau fait facilement (vu le mien) une dizaine de personnes ou alors 6 bon gros mangeurs.

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Publié dans Les Desserts

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christine 23/11/2009 10:12


Bonjour Gna et merci de ton passage sur mon blog; j'espère que tu auras lu ma réponse à ta question ... voilà de bien jolies gourmandises sur ton blog! je crois que je vais aller explorer ça car je
suis toujours à la recherche d e petites recettes sympa! merci pour ton partage!


Gna 23/11/2009 10:48


merci beaucoup =)