Strudel au fromage et viande hachée

Publié le par Gna

Cette recette, vient de mon livre "recette au four" une vrai mine d'or ce livre. Et cette recette trop bonne, en plus j'ai des idées pour en refaire d'autres =)

 

POur 12 parts

 

1 paquet de pâte feuilletée surgelée (450gr)

1poivron rouge

1/2 branche de celeri

1 oignon et 1 gousse d'ail

2 tomates

2CS d'huile d'olive

250gr de boeuf hachée

sel, poivre

1CS de concentré de tomate

100gr de fromage frais aux herbes

1 jaune d'oeuf

 

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Préparation:

 

Faites décongeler la pâte feuilletée.

Nettoyez et lavez le poivron, le coupez en dés.

Nettoyez et lavez le céleri, le coupez en fines rondelles.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.

Equeutez les tomates, lavez-les et coupez-les en dés.

 

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les légumes.

Ajoutez la viande hachée et la faire revenir en l'émiettant. Incorporez les épices et le concentré de tomates.

Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Abaissez la pâte feuilletée, formez un rectangle de 30 x 40cm et enduire de fromage frais. Répartir le mélange viande hachée/légumes.

Roulez la pâte feuilletée dans le sens de la longueur et la poser sur une feuille de cuisson dans une plaque à four.

 

Battez le jaune d'oeuf avec 1CS d'eau et en enduire le strudel.

Faites cuire pendant 45min. Servez immédiatement avec une bonne salade fraiche.

 

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M.A.P: * j'ai pas mis de celeri car je n'aime pas ca.

* j'ai pris du boursin cuisine ail et fines herbes allegée mais pas du en mettre en quantité suffisante car le reste à pris le dessus sur le gout.

* Pas mis d'huile d'olive ayant une poêle anti-adhesive ^^

* si vous n'avez pas de feuille de cuisson, beurrer votre plaque à four

Publié dans Les Viandes

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SoNiA 07/04/2011 23:20


oooo mmmm ça a l'air bon!


Gna 08/04/2011 11:15



oui ca l'est =)



Clémence 07/04/2011 17:49


UN strudel rassasiant et original qui me Plait beaucoup !


Gna 08/04/2011 11:14



c'est excellent!! et c'est vrai rassasiant et tres peu calorique au final =)



sigrid 07/04/2011 15:00


je note cette recette qui me plait bien j'avais l'habitude du strudel aux pommes bon après midi


Gna 08/04/2011 11:13



je ne connaissais egalement que le strudel "sucré" mais humm kel délice ce strudel salé