taboulé du jardinier
Voici une recette de saison!!! tiré tout droit du tout nouveau magazine WW des mois de mars/avril.
un vrai délice cette salade!! je dois dire que le taboulé classique même pas en rêve j'en mange mais celui la!!! hummmmmmmmmmmmm je dis oui oui et re ouiiiiiii.
POur 4 personnes: (4pp ww/pers)
120gr de boulgour
3 tomates (600gr)
1/2 concombre
4 petits oignon blancs nouveaux
1/2 jus de citron +1citron entier
5gr d'herbe ciselé (persil, coriandre, menthe)
1/2 yaourt à la grecque (75gr)
4cc d'huile d'olive
12 feuilles de salade (scarole ou romaine)
4 feuilles de menthe
sel, poivre
Préparation:
Mesurez le boulgour, versez-le dans un saladier et ajoutez le même volume d'eau tiède avec une pincée de sel.
Réservez au frais 30min jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.
Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez partiellement le concombre et détaillez-le en petits dés.
Hachez finement les petits oignons blancs.
Mettez les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, les herbes et le boulgour.
Mélangez le tout.
Dans un bol, fouettez le yaourt avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Incorporez cette sauce dans le taboulé et mélangez. Couvrez et réservez au frais au moins 2heures, en remuant de temps en temps.
Au moment de servir, tapissez des feuilles de salade et disposez le taboulé dessus. Décorez avec les feuilles de menthes.
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M.A.P: * j'ai réalisé la recette pour 2. J'ai donc tout divisé ou presque. 60gr de boulgour, 2 tomates, 2cc d'huile d'olive...
* à la place des oignons blancs j'ai mis de l'échalotte.
* j'ai remplacé le yaourt à la grecque par du fromage blanc 0% en même quantité.
* je n'ai pas mis les feuilles de salade ni les feuilles de menthe.
* n'ayant pas de coriandre je me suis contenté de persil et menthe
* la façon de "cuire" le boulgour m'a pas convaincu au bout des 30min c'etait toujours aussi croquant et dur pas mangeable alors je l'ai fait cuire normalemen dans de l'eau bouillante et hop sur le feu.
* je n'ai pas ébouillanté les tomates, je les ai rincé à l'eau froide et les ai coupé telle quel.
* Pour une salade totalement complète, mangez-la avec du jambon, des petits lardons ou des saucisses (à comptabiliser en plus) moi j'ai choisi le jambon