Tarte jambon fumé & reblochon

Publié le par Gna

Bon voici une recette en direct du sud de la france!!! Etant en vacances chez ma soeur depuis 15 jours je n'avais donc posté aucune recette depuis... Mais vendredi soir je leur ai fait une tarte salée (mi tarte fine/mi pizza) dans le même genre que ma Tarte fine à la Tomate/mozzarella .

Sauf que cette fois j'ai renouvellé l'experience avec du jambon fumé et du reblochon et... humm un délice par contre un conseil ne faite pas rechauffer ca gache tout!!! c'est ce qu'on a fait par contre-temps, on a cuit la tarte avant et comme y'avait des amis on la faite rechauffé après malheureusement elle a desseché sur le dessus.... mais le gout etait bon mais en direct sorti du four ca doit un vrai et pur delice je renouvellerai une fois rentrée afin de faire une photo car la je n'ai que la photo avant cuisson à vous proposer...


Pour 4/6 personnes:

1 pâte brisée
2 tomates
2/3 champignons de paris (selon la taille)
1CS de crème fraiche allegée (15% ou moins)
1cc de moutarde
sel, poivre
3 tranche de jambon fumé (foret noire)
1 oignon
3 tranches d'un demi-reblochon
herbe de provence

Préparation:

Etalez votre pâte dans une plaque à pizza et piquez-la.
Mélangez la crème fraiche et la moutarde et étalez sur la pâte.

Emincez votre oignon que vous disposerez sur votre pâte ainsi que les tomates coupées en rondelle.
Disposez votre jambon couper en morceaux. Disposez les champignons et finissez par des morceaux de reblochon.

Saupoudrez d'herbe de provence. Salez et poivrez selon votre convenance.
HPIM1350.JPG
Enfournez pendant 20 à 30 minutes ( de quoi faire cuire la pâte et faire fondre le fromage)

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M.A.P: * je le redis, ne faite pas cuire votre tarte à l'avance pour la faire réchauffer ensuite!!
* remplacez les herbes de provence par du basilic
* vous pouvez également remplacer le reblochon par du morbier voire pourquoi pas du fromage à raclette.

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Jessica 14/02/2010 21:27


Miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Gna 27/02/2010 14:03


merci