Tartiflette à la cancoillote

Publié le par Gna

J'ai découvert cette recette sur le blog Malene aux fourneaux et j'ai tenté et... j'ai apprécié comme quoi même au régime ont peu se faire plaisir =)

Pour 4 personnes: (9PP/part)

1kg200 de pomme de terre tartiflette-cancoillote.JPG
150gr de bacon
4 oignons
1 gousse d'ail
240gr de cancoillote allégé
12,5cl de vin blanc
Sel, poivre

Préparation:

* Préchauffer votre four à 200°C

* Epluchez les pomme de terre et coupez-les en rondelles.
Coupez le bacon en lamelle.
Emincé les oignons. Faites fondre la cancoillote légèrement au micro-onde.

* Dans votre plat, frottez le fond avec l'ail puis déposez-y une couche de pomme de terre, puis le bacon, l'oignon et un peu de cancoillote. Renouvelez l'opération en finissant par la cancoillote.

* Salez et poivrez. Versez le vin blanc dessus.

* Enfournez pendant 1h30 environ.

------------------

M.A.P: * Salez et poivrez a chaque couche.
* vous pouvez rajouté des herbes aromatique tel que le basilic pour réhausser le goût.
* si vous avez un four ventilé le gratin ne dessechera pas trop sinan couvrez-le....

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Les Pomme de terre

Commenter cet article

dd du Nord 24/01/2010 22:02


hummm ça à l'air bon ! Moi j'avais fais un style de tartiflette aussi bien à part : cancoillotte à l'ail et dès de dinde avec une salade de sucrine
(http://tout-sur-fond-humour.over-blog.com/article-tartiflette-legere-a-ma-facon-salade-de-sucrine-41474922.html).
On culpabilise moins et c'est très bon.
Bises,
Audrey.