Tartiflette au maroille

Publié le par Gna

Même au régime on a le droit de manger une bonne tartiflette alors pourquoi se priver d'une bonne tartiflette au maroille ??? Surtout avec ce froid, ca rechauffe et le corps et les papilles.

 

 

Pour 4 personnes: (9PP ww)

 

800gr de pomme de terre

400gr d'oignon émincés surgelé

120gr de maroille

12cl de vin blanc

160gr de bacon en lamelle

8CS de crème fraiche à 3% ou 5%

Sel, poivre

 

tartiflette-au-maroille1.jpg

 

Préparation:

 

Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans une casserole d'eau salée.

 

Pendant ce temps, dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les oignons surgelés. Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche. Mélanger à feu doux. Verser le vin blanc, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

Laisser un peu tiédir les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines rondelles.

 

Dans un plat adapté au four, déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons et bacon ainsi que la sauce. Mélanger délicatement. Poser le fromage coupé en morceaux.

 

Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.

tartiflette-au-maroille.jpg

----------------------

 

M.A.P: *Prenez si possible un maroille avec un minimum de gout le mien était trop frais donc tres peu de goût.

Publié dans Les Pomme de terre

Commenter cet article

clemence 03/02/2011 09:59


trop bon !


29999 02/02/2011 13:17


Wouah ! Une recette que j'adore !