Tartiflette au saumon
Depuis le temps que je me tatais à essayer cette recette.... je me suis enfin lancée et .... je ne regrette pas!!!
pourtant je suis pas une grande fan de poisson alors le saumon .... mais la c'est un délice!!!!!
en plus c'est super léger mais en même temps c'est un plat qui cale assez bien et qu'on peut manger toute l'année contrairement à la véritable tartiflette qu'on déguste surtout en hiver.
Pour 4 personnes: (5pp ww)
2 boites de pomme de terre en conserve (des sous vide pr moi 1kg environ)
4 tranches de saumon fumé (j'ai choisi des lardons de saumon)
250gr de fromage blanc 0%
4 CS de crème fraiche 3%
1 petit verre de vin blanc
ciboulette surgelée (basilic pr moi)
20gr de beurre (que j'ai pas mis)
sel et poivre
Préparation:
Nappez le fond d'un plat à gratin avec un peu de beurre. Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette.
Etalez dans le plat une première couche de pomme de terre préalablement coupées en lamelle fines, suivie d'une couche de saumon.
Recouvrez d'une couche de crème et de fromage blanc à la ciboulette. Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.
Veillez à finir par une couche de fromage blanc. Nappez le dessus avec le verre de vin blanc.
faites cuire au four à 180°C entre 10 à 15min. Servez aussitôt.
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M.A.P: *Je n'ai pas mis de beurre pr allegée le plat
*Le fromage blanc et la crème sont au minimum des % pr allegée toujours
*Et j'ai choisi des lardons de saumon plutôt que des tranches pour plus de faciliter