Tian de fraises (ww)

Publié le par Gna

Coucou

 

je sais que cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette, faut dire je cuisine pas beaucoup en ce moment, il fait tellement chaud que je fais au plus vite et au plus frais, donc souvent des salades composés!!!

 

Mais, un bon dessert à base de fraises ne fait de mal à personne n'est-ce pas ? encore moins lorsque c'est une recette ww, nan ? et ce dessert est une pure merveilleeeeeeeeeeeeee :p

 

POur 4 personnes: (4pp ww/pers)

 

800gr de fraises

1cc de beurre allegée

3 jaunes d'oeufs

3 CS de sucre (Edulcorant canderel pour moi)

1cc de Maizena

25cl de lait

8 feuilles de menthe

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 240°C

 

Equeutez les fraises et les coupez en 2.

 

En faire revenir 500gr dans une poêle antiadhésive avec le beurre à feu doux pendant 2 minutes. Egouttez et déposez dans un plat  gratin. Parsemez avec la moitié de la menthe ciselée

 

tian-de-fraise--1-.JPG

 

Dans une terrine (ou saladier), mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez la maizena.

 

tian de fraise (2)

 

Faites bouillir le lait et l'ajoutez à la préparation. Faites épaissir 1min à feu doux en remuant.

 

Versez la préparation sur les fraises et passer 5 minutes au four.

 

tian de fraise (3)

 

Servez tiède, décoré avec les fraises réservées et le restant de la menthe.

Publié dans Les Desserts

Commenter cet article

René 30/06/2011 14:45


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


LadyMilonguera 08/06/2011 11:25


Hummm... délicieux !