Tiramisu à l'ananas
J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton.
Pour 6 à 8 verrines: (selon modèle)
250gr de mascarpone
200gr de fromage blanc 0%
30 gr de sucre
1 boîte d'ananas en morceaux
8 spéculoos
Préparation:
* Egouttez l'ananas. Mixez les 3/4 pour obtenir une purée.
* Ecrasez les spéculoos.
* Fouettez le fromage blanc, la mascarpone et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite la purée et mélangez.
* Dans le fond de vos verrines, déposez une cuillère à soupe de miette de spéculoos, recouvrez d'une cuillère à soupe de crème à l'ananas. Déposez des morceaux d'ananas et finissez par une couche de crème.
* Saupoudrez de spéculoos pour le décor.
* Mettez au frigo pendant 3h avant de servir.
---------------
M.A.P: * dans la recette de base il faut 60gr de sucre. Je n'en ai mis que 30 pour alleger et parce que pour moi c'est bien assez sucrer.
* vous pouvez réservez des morceaux pour le decor avec le spéculoos.
* vous pouvez réservez des morceaux pour le decor avec le spéculoos.