Tiramisu à l'ananas

Publié le par Gna

J'ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton.


Tiramisu à l'ananas (1)
Pour 6 à 8 verrines: (selon modèle)

250gr de mascarpone
200gr de fromage blanc 0%
30 gr de sucre
1 boîte d'ananas en morceaux
8 spéculoos



Préparation:

* Egouttez l'ananas. Mixez les 3/4 pour obtenir une purée.

* Ecrasez les spéculoos.

* Fouettez le fromage blanc, la mascarpone et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite la purée et mélangez.

* Dans le fond de vos verrines, déposez une cuillère à soupe de miette de spéculoos, recouvrez d'une cuillère à soupe de crème à l'ananas. Déposez des morceaux d'ananas et finissez par une couche de crème.

* Saupoudrez de spéculoos pour le décor.

* Mettez au frigo pendant 3h avant de servir.

---------------

M.A.P: * dans la recette de base il faut 60gr de sucre. Je n'en ai mis que 30 pour alleger et parce que pour moi c'est bien assez sucrer.
* vous pouvez réservez des morceaux pour le decor avec le spéculoos.

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> J'aime les tiramisus pour ça… on peut les agrémenter à notre souhait<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Celui ci est un délice et ca change du traditionnel tiramisu<br /> <br /> <br />