Torsade à l'italienne

Publié le par Gna

J'ai trouvé cette recette dans le femme actuelle sur le spécial WW. Du Coup histoire de changer un peu les habitudes avec les pâtes, j'ai testé cette recette et je dois dire que c'est assez bon.
La seule chose que je n'ai pas aimé ce sont les pignons de pin...



Pour 4 personnes: (13PP ww /part)

torsade-a-l-italienne--13pp-.JPG
400gr de torsade
80gr de roquette
125gr de tomate cerise
2 gousses d'ail
1CS de pignon de pin
2cc d'huile D'olive
2CS de parmesan râpé
4 fines tranches de jambon de parme
sel et poivre

Préparation:


* Versez les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire 7min. Egouttez et réservez.

* Rincez et séchez la roquette. Rincez et coupez en 2 les tomates cerises. Réservez-en 4 pour la déco.
Pelez et hachez l'ail.

* Dans une sauteuse anti-adhésive, faites dorer les pignons de pin sans MG, pendant 1mn. Réservez.

* Dans la même sauteuse, chauffez l'huile d'olive et faites revenir 3mn l'ail et les tomates cerise en mélangeant. salez te poivrez. Ajoutez la roquette et faites la fondre pendant 1mn.

* Incorporez les torsades, saupoudrez de parmesan, mélangez et réchauffez le tout 1mn.

* Servez dans des assiettes creuse de préférence, décorez d'une feuille de roquette et d'une demi tomate cerise, de quelques pignons de pin et d'une tranche de jambon de parme mis en chiffonnade.

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M.A.P:  * perso je referais sans les pignons de pin car je n'ai pas aimé.
* ce plat est assez complet en lui même alors choisissez un fruit en dessert.

Bon appétit!!!!

Publié dans Les Pâtes

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