Veau à l'italienne

Publié le par Gna

                      
j'ai trouvé cette recette sur le site 750gr, une mine d'or ce site!!! Je cherchais quoi faire avec mes escalopes de veau et puis je suis tombé sur cette recette alléchante alors je me suis dis, pourquoi pas? et voila en plus je n'avais presque rien à acheter pour faire le plat donc ca tombait plutôt bien!!!!

Pour 4 personnes:

3 escalopes de veau
3 tranches de jambon de parme
200gr de riz
2 oignons
1 gousse d'ail
4 tomates
4CS d'huile d'olive (2 et demi pour moi)
4 brins de persil
quelques copeaux de parmesan
sel et poivre

veau-a-l-italienne--1-.JPG

Préparation:

Faites cuire le riz.

Pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l'ail.
Coupez les tomates en dés. Hachez le persil. Coupez les escalopes en lanière ainsi que le jambon.

Dans un Wok, faites chauffer l'huile d'olive, faites y revenir les lanières de veau pendant 3min. Ajoutez ensuite le jambon et les oignons, faites cuire encore 3min. Ajoutez les tomates, l'ail et le persil. Poursuivez la cuisson pendant 3min sur feu vif tout en remuant.

Salez et poivrez. Ajoutez le riz égoutté et mélangez bien.
Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan déposés sur le riz.

veau-a-l-italienne.JPG
----------------

M.A.P: *vous pouvez mettre un peu plus de jambon de pays j'ai trouvé que c'était trés peu.
* 2CS et demi d'huile d'olive m'a été suffisant, 4 cela aurait fait beaucoup surtout au wok
* pour donner encore plus de goût "à l'italienne" mettez dans l'eau de cuisson de votre un riz un cube de bouillon au basilic par exemple.

Publié dans Les Viandes

Commenter cet article

Soso 23/03/2010 05:53


a voté
bise soso


Soso 15/03/2010 00:38


12 vote sur aftouch ô plaisir bise soso


Jessica 14/03/2010 18:47


Miam ! Bonne fin de week end, bi$ou$. Jessica


Gna 25/03/2010 23:35


merci toi aussi