Paupiette de boeuf
Coucou,
Aujourd'hui ca sera Paupiette de Boeuf, au menu de ce midi ^^ recette tirée une fois de plus dans l'un de mes livres de cuisine dédié au recette au four.
Chéri a aimé ce plat et moi aussi donc à refaire :p
Pour 4 personnes:
200gr d'epinard en branches
4CS d'huile d'olive
sel, poivre
2 échalotes
1 gousse d'ail
150gr de champignons de paris
1cc de thym émietté
2CS de cognac
jus d'1/2 limette
50gr de beurre
75gr de gruyère râpé
2 tranches de boeuf (250gr)
Préparation:
Trier, nettoyer et laver les épinard.
Faites chauffer 2CS d'huile dans une casserole et y faire réduire brièvement les épinards égouttés. Salez, poivrez.
Egouttez les épinards, les presser et les hacher.
Préchauffez le four à 180°C
Epluchez les échalotes et l'ail, hachez finement.
Nettoyez les champignons, les frotter avec un linge humide et les couper en rondelle.
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites fondre les échalotes avec l'ail.
Ajoutez les champignons et le thym, laissez mijoter.
Arrosez de cognac, portez à ébullition, puis incorporez le jus de limette et le beurre.
Mélangez avec les épinards. Incorporez le fromage et assaisonnez.
Etalez la farce sur les paupiettes de boeuf et roulez. Fermez-les avec un cure-dent ou de la ficelle de cuisine.
Faites mijoter au four dans une cocotte pendant 40min.
Coupez les paupiettes en tranche fines et servez avec des pommes de terre sautées en quartiers.
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M.A.P: Sachant pas exactement quel morceau de boeuf prendre j'ai choisi deux steak de boeuf dans la tranche.
Ne sachant pas ce qu'etait la limette et n'en trouvant pas dans mon supermarché, et ayant regarder sur le net j'ai troqué contre du citron vert qui s'y rapproche apparament.
J'ai servi le tout avec des pommes de terre rissolées.