Escalope sur Toast

Publié le par Gna

Cette recette est super légère et equilibré et hummm rapide, facile à faire et succulente!!!!!

 

Pour 4 personnes:

 

4 escalopes de poulet

sel, poivre

100gr de farine

3 oeufs

1CS de lait

100gr de chapelure

200gr de pleurotes

2 ciboules

3CS de beurre clarifié

2CS de crème liquide

1CS de cerfeuil frais haché

2 Tomates

8 tranches de pain de mie complet

150gr  de gouda en tranches

 

escalope-sur-toast--3-.JPG

 

Préparation:

 

Lavez les escalopes de poulet, les essuyer avec du papier absorbant, les aplatir légèrement, assaisonnez et coupez-les en deux.

 

Mettez la farine dans une assiette. Dans une deuxième assiette, battez les oeufs en omelette avec le lait. Enfin mettez la chapelure dans une troisième assiette.

 

Dans l'ordre suivant: roulez les escalopes de poulet dans la farine, puis trempez les dans les oeufs et enfin roulez-les dans la chapelure.

 

Nettoyez les pleurotes, frottez-les avec un linge humide et coupez-les en petits morceaux. Nettoyez et lavez les ciboules et coupez-les en lamelles.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Dans une poêle, faites fondre 2CS de beurre clarifié. Faites-y dorer les escalopes des deux côtés pendant 5 minutes. Les retirer de la poêle.

 

Faites chauffer le reste de beurre clarifié et faites-y suer les ciboules avec les champignons. Incorporez la crème liquide et le cerfeuil. Assaisonnez.

 

Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez les en tranches.

Mettez les tranches de pain de mie sur la grille du four et poser dessus les moitiés d'escalope. Posez alors sur chaque toast une tranche de tomate, puis versez dessus le mélange de champignons et recouvrir d'une tranche de gouda.

 

Faites gratiner au four pendant 15minutes.

 

escalope sur toast (2)

 

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N'ayant pas de ciboule, j'ai pris du persil et de l'ail à la place.

Mes pleurotes n'ayant pas tenu le coup j'ai mis des champignons de paris.

Publié dans Les Viandes

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les-voyages-de-gridelle 01/11/2011 15:00


elle est sympa et originale ta recette! merci du partage