Escalope sur Toast
Cette recette est super légère et equilibré et hummm rapide, facile à faire et succulente!!!!!
Pour 4 personnes:
4 escalopes de poulet
sel, poivre
100gr de farine
3 oeufs
1CS de lait
100gr de chapelure
200gr de pleurotes
2 ciboules
3CS de beurre clarifié
2CS de crème liquide
1CS de cerfeuil frais haché
2 Tomates
8 tranches de pain de mie complet
150gr de gouda en tranches
Préparation:
Lavez les escalopes de poulet, les essuyer avec du papier absorbant, les aplatir légèrement, assaisonnez et coupez-les en deux.
Mettez la farine dans une assiette. Dans une deuxième assiette, battez les oeufs en omelette avec le lait. Enfin mettez la chapelure dans une troisième assiette.
Dans l'ordre suivant: roulez les escalopes de poulet dans la farine, puis trempez les dans les oeufs et enfin roulez-les dans la chapelure.
Nettoyez les pleurotes, frottez-les avec un linge humide et coupez-les en petits morceaux. Nettoyez et lavez les ciboules et coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une poêle, faites fondre 2CS de beurre clarifié. Faites-y dorer les escalopes des deux côtés pendant 5 minutes. Les retirer de la poêle.
Faites chauffer le reste de beurre clarifié et faites-y suer les ciboules avec les champignons. Incorporez la crème liquide et le cerfeuil. Assaisonnez.
Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez les en tranches.
Mettez les tranches de pain de mie sur la grille du four et poser dessus les moitiés d'escalope. Posez alors sur chaque toast une tranche de tomate, puis versez dessus le mélange de champignons et recouvrir d'une tranche de gouda.
Faites gratiner au four pendant 15minutes.
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N'ayant pas de ciboule, j'ai pris du persil et de l'ail à la place.
Mes pleurotes n'ayant pas tenu le coup j'ai mis des champignons de paris.