Chantilly de citron Façon tarte meringuée

Publié le par Gna

Bon bah voila j'avais envie de tester ENFIN mon siphon tout neuf alors j'ai pris une recette du livre Espumas & chantilly des editions marabout que j'avais eu avec le siphon.

J'y ai gouté ce midi et c'est très bon... à part le fait que je maitrise pas encore le siphon completement lool et du coup ma chantilly ressemble plus trop a rien et je les fait trop tot m'enfin bon au moins c'est une erreur que je ne recommencerais pas la prochaine fois...

Car vous savez quoi j'adore le siphon :p bon aller voici la recette.

Pour 8 personnes.

pour la chantilly de citron:

400gr de crème fleurette
jus de 3 citrons
3 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre (75 pour moi)

Pour le biscuit:

200gr de farine
50gr de poudre d'amande
120gr de beurre mou (85gr pour moi)
80gr de sucre (50gr pour moi)
1 pincée de cannelle

2 meringues pour la déco (1 m'a suffit)

Préparation:

Portez à ébullition la crème fleurette.

Dans une autre casserole, mettez les 3 jaunes d'oeufs, ajoutez la crème bouillante et le sucre, cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos d'une cuillère.

Mélangez la crème avec le jus de citron. Versez dans le siphon, ajoutez 1 ou 2 cartouches selon la taille de votre siphon, secouez et gardez au frigos pendant 3heures.
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Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et la cannelle. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Pétrissez, ajoutez un peu d'eau de façon à obtenir une pâte souple. Laissez reposer 10min au frigo dans du papier film.
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Abaissez la pâte et découpez 8 cercles avec un moule à tarte ou emporte-piece (10cm environ). Cuire pendant 10min au four à 180°C. Les tartelettes doivent être dorée.

Ecrasez la meringue, dresser un dôme de chantilly de citron et saupoudrez de poudre de meringue.

Servir aussitôt!!!!
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M.A.P: * ne dressez la chantilly vraiment seulement au moment de dégustez pas avant sinan ca retombe

Publié dans Le Siphon

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axoulle 27/02/2010 17:11


hum ca donen faim


Gna 03/03/2010 11:00


humm oui c'est un delice